комплекс многоквартирных жилых домов

  • II место в конкурсе НОПРИЗ на лучший проект 2023 в номинации "Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий"

В этом проекте команда АПБ «Основа» работала с готовой архитектурно-градостроительной концепцией территории площадью более чем 250 гектаров. Проект можно назвать классическим примером застройки «Новой Москвы», где наша задача по разработке проектной и рабочей документации - лишь небольшая деталь в огромном пазле современной урбанизации.

Несмотря на просторы застройки, накопившийся клубок решений по прокладке наружных коммуникаций других очередей, создал немало проблем с посадкой зданий. Кроме того, жесткие требования стандартов компании-застройщика, заставили нас перестроить саму логику проектирования, где на первый план выходит не нормативы и эргономика, а типизация принимаемых решений, обеспечивающая скорость и экономию в масштабах многомиллионной застройки. При этом со всеми возникшими вызовами нашей команде удалось справиться, применяя зачастую не самые простые технические решения.

  • Статус:
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • Стадия:
    ПД, РД
  • Площадь:
    63 035 М2
  • Место: 
    москва, РОССИЯ
о проекте
Проект состоит из трех комплексов отдельно стоящих 16-ти этажных жилых домов с подземным паркингом. На 1 этаже предусмотрены коммерческие помещения, а в состав входной группы входят места хранения велосипедов, колясочная с санузлом и мойкой лап. На жилых этажах запроектировано по 8-9 квартир, которые включают в себя летние помещения – лоджию или террасы.

Здания запроектированы в соответствии с принципами современной европейской архитектуры с основным фокусом на экологичность, энергосбережение, устойчивость и простоту дизайна.

Концепция жилой застройки предусматривает разделение режимов частной и общественной жизни: входы в коммерческие помещения осуществляются с внешнего периметра домов, а входы в жилые располагаются со стороны двора. Продуманные зоны отдыха, прогулочные аллеи и дворы без машин способствуют постоянному взаимодействию жильцов. Озеленение создает благоприятный микроклимат и уютную атмосферу.

Также проектом предусмотрен доступ для маломобильных групп населения и родителей с колясками за счет организации безбарьерной среды: отсутствие ступенек на территории и на входах в здания.
Визуализации
Реализуем ваш проект
Оставляйте заявку на проект