Блог

Как осуществляется проектирование гостиниц?

АПБ "Основа" осуществляет проектирование гостиниц под ключ. Мы разрабатываем проект здания и интерьера, а также прилежащей территории. Только комплексный подход может обеспечить единство стиля. Наша цель – создание запоминающейся атмосферы, в которой гостям будет комфортно.
Внимательно относимся к разработке функционала помещений, их технической составляющей. Учитываем назначение пространств, внедряем инновационные архитектурно-планировочные решения.

Проектирование гостиниц: ответственность на каждой стадии


Туристическая индустрия является быстро развивающейся отраслью. Одно из её направлений – гостиничное обслуживание. Обеспечить должный уровень обслуживания возможно в отелях и гостиничных комплексах современного типа. Поэтому потребность в новых зданиях, специально построенных под потребности времени, возрастает.

Проектирование гостиниц – это пошаговая работа, которая начинается с получения технического задания и детального описания требований к будущему объекту. Затем составляется генеральный план, который предусматривает:
  • планировку здания;
  • распределение мест для стоянок;
  • подъездные пути;
  • благоустройство площадки рядом с гостиницей;
  • организацию хозяйственной зоны.
Разработка архитектурных форм для экстерьера объекта осуществляется отдельным этапом.

Необходимо и технико-экономическое обоснование проекта, которое включает в себя множество расчётов. Для чёткого понимания того, как будет выглядеть отель, выполняются работы по изготовлению трёхмерной визуализации его частей. Окончательным этапом проектирования гостиниц является подготовка пакета документов, они будут использованы при застройке.

Успешная реализация проекта возможна, если на всех этапах будет соблюдаться следование общей концепции. Для начала нужно определить:
  • вместимость номерного фонда;
  • тип гостиницы (туристическая, курортная, конгресс-отель, мотель);
  • уровень комфорта (число звёзд, разряд).
Архитектурно-планировочные решения будут зависеть от типа будущего здания. С этой позиции можно определить размер вестибюля, количество точек питания, наличие конференц-зала, спортзала, виды номеров, число бытовых служб и административных помещений.

Все проекты АПБ «Основа» соответствуют требованиям СНиП и прочим техническим стандартам и регламентам. Мы сопровождаем объект до введения его в эксплуатацию.

Обращайтесь к нам! Мы осуществляем весь комплекс работ по проектированию гостиниц и отелей.
Статьи