Блог

Статья по итогам прямого эфира с Николаем Галичкиным, коммерческим директором ГК Парангон

24 мая мы проводили прямой эфир Вконтакте с коммерческим директором Группы компаний «Парангон» Николаем Галичкиным, на котором обсудили строительство ЖК «Аквамарин Парк» по нашему проекту.

- Николай, расскажите подробнее о проекте: на какой стадии строительства он находится?
ЖК «Аквамарин Парк» — это два 10-ти этажных здания, которые состоят из 9 жилых этажей, 1 этажа коммерческих помещений, а также подземного двухуровневого паркинга на территории.
На сегодняшний день в 1 секции жилищного комплекса уже заливают монолитные перекрытия между 5 и 6 этажом, а 2 секция пока находится на первом этапе строительства, так как на площадке работают 2 разные бригады рабочих.

- В чем уникальность объекта для крымского и некрымского потребителя?
Современная тенденция такова, что большинство потребителей не хочет больших квартирных площадей, так как актуален минимализм. В частности, в нашем ЖК представлена обширная квартирография, которая способна удовлетворить существующий спрос.

В процессе согласования планировок со специалистами вашего бюро мы неоднократно поднимали вопрос – какие планировки сейчас актуальны, чтобы учесть это на объекте. Поэтому минимальные площади представлены студиями от 25 до 29 кв.м.

Сегодня был на объекте с клиентом из Москвы, у которого как раз был запрос на минимальную площадь, где будет комфортно размещены стандартная кухня и жилая комната. Мы рассматривали 1-комнатную квартиру площадью 42 кв.м. с кухней 12 кв.м. и комнатой 20 кв.м. Таким образом смогли удовлетворить запрос клиента несмотря на то, что он был искушенным, так как уже имеет опыт владения недвижимостью в Болгарии, Литве, некоторых других курортных территориях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Соответственно, те решения, которые мы вместе с вашим бюро заложили в проект, показали положительный эффект.

Еще в квартирографии представлены 2-х комнатных квартиры от 65 до 72 кв.м. В их планировках мы постарались удовлетворить потребность клиентов, которые хотят видеть так называемые «евродвушки», когда есть 2 спальни, а кухня совмещена со столовой. Таким образом это место из простой зоны приготовления еды превращается в место сбора и отдыха всей семьи.

Проектом предусмотрены планировки, которые удовлетворяют потребности клиентов с классическими запросами на 2-х комнатные квартиры, когда есть 2 комнаты примерно равнозначные по площади и небольшая кухня. Это дает возможность нашим покупателям выбирать.

Также есть девять 3-х комнатных квартир, в которых преобладает современная планировка – большая кухня-столовая и 3 комфортные спальни.

- Какой вид планировок сейчас наиболее популярен?
Как в спросе на недвижимость в апартаментах, так и в квартирах – это студии, примерной площадью около 30 кв.м. У нас в ЖК их процент преобладает в общем количестве квартир.

- Есть ли планы по срокам реализации проекта?
В соответствии с разрешением на строительство срок ввода в эксплуатацию до 23 октября 2023 года, а срок передачи квартир покупателям до января 2024 года.

- Чем лично вам нравится этот проект?
Бесспорно, это его месторасположение и инфраструктура, которая находится в непосредственной близости, а именно Парк Победы – это 120 Га парковой зоны, которая является по сути придомовой территорией ЖК. По одному торцу дома в окна будут стучатся сосны, а выйдя из подъезда и совершив буквально 10 шагов ты окажешься в самом парке.

До береговой линии всего 350 метров, я замерял на Яндекс Картах, там расположены 2 пляжа – городской классический пляж Парка Победы и пляж курортного комплекса «Аквамарин» Аква Делюкс. В инфраструктуру курортного комплекса включена сеть ресторанов, локации для отдыха, аквапарк Зурбаган, дельфинарий и ряд других объектов – спа-комплекс на площади 4 500 кв.м., тренажерный зал с различными фитнес-услугами площадью 1 500 кв.м. Это все находится буквально в 50 метрах от ЖК «Аквамарин Парк», и жители нашего комплекса смогут этим пользоваться.

Также в Аквамарин Парк доступна возможность пользования паркоместами прямо не выходя из дома, так как паркинг находится внутри комплекса. Выйдя из квартиры, можно сесть в лифт, спуститься на -1 или -2 этаж, сесть в машину и поехать, например, в магазин, а на обратном пути не нужно будет тащиться с тяжелыми пакетами с продуктами через улицу. Это немаловажно для комфортного проживания современного человека.

Благодаря этому Жилищный комплекс «Аквамарин Парк» является знаковым для нашего города и нашей компании.

Благодарим Николая за интервью и будем рады дальнейшему продуктивному сотрудничеству!
Статьи События