Номинант премии «Golden Trezini 2022» в категории «Лучший проект общественного здания или сооружения»
Проектирование реконструкции здания в ресторанный комплекс (рынок еды) в центральной части города стал одним из сложнейших проектов, реализованных командой АПБ «Основа»: пожелания главного архитектора, исторически сложившаяся застройка, стесненные условия и требования заказчиков на протяжении нескольких месяцев воздействовали на проектные решения. Однако, несмотря на возникавшие трудности, команде удалось выполнить интересный, удовлетворивший все условия проект, и даже в двух вариантах фасада.
Статус:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Стадия:
ЭП
Площадь:
3 953 М2
Место:
Севастополь, Россия
о проекте
Проект расположен в историческом центре г. Севастополь – в его самом ключевом и видовом месте. Данное обстоятельство послужило отправной точкой для определения стилистики здания, цвета и типа материалов.
В неоклассическом варианте исполнения здание приобретает более грубый (истинные севастопольцы скажут: непреступный), но одновременно парадный, присущий городу стиль. В модерновом варианте мы постарались посмотреть на Севастополь 2050 года, когда, возможно, приспособление и изменение фасада станет неотъемлемой частью новой парадигмы трансформации городского кольца.
Проект представляет собой двухэтажное здание с эксплуатируемой кровлей. На 1 этаже находится фудкорт, на втором этаже и крыше – ресторан.