Многофункциональный жилой комплекс

  • II место в конкурсе НОПРИЗ на лучший проект 2023 в номинации "Лучший проект общественных зданий и сооружений, включая объекты спорта и здравоохранения"


    Диплом Международной премии Golden Trezzini 2023 "Special Mention" в номинации "Лучший проект жилого или многофункционального комплекса"

Задача проекта состояла в создании нового пространства, которое бы объединило комплекс апартаментов, отельную и коммерческую части здания. Архитекторы АПБ «Основа» гармонично вписали объект в окружающую застройку, и, несмотря на довольную высокую этажность объекта по сравнению с остальными домами на этой улице, смогли визуально смягчить это путем добавления каскадных террас с обильным озеленением.

  • Статус:
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  • Стадия:
    ЭП
  • Площадь:
    25 350 М2
  • Место: 
    СЕВАСТОПОЛЬ, РОССИЯ
о проекте
Комплекс представляет собой три здания: два из них занимают апартаменты, а третье предназначено под коммерческие нужды – отель с ресторанными и торговыми площадями. Внутри третьего сооружения также есть атриум, который спускается с первого этажа на цокольный.
Визуальная особенность комплекса – это большие, эксплуатируемые террасы, площадью от 30 до 150 кв. м., с обильным озеленением, которые создают эффект каскадного леса. В комплексе запроектирован двухуровневый паркинг на 192 места, в котором для резидентов апартаментов и гостей комплекса предназначены отдельные этажи, что создает дополнительное удобство в эксплуатации.
Внутри комплекса запроектирован уютный, приватный двор с благоустроенной территорией.
Визуализации
Реализуем ваш проект
Оставляйте заявку на проект