Блог

Основные этапы разработки проекта гостиницы

Особенности проектирования гостиниц


Создание любого здания начинается с разработки детального плана. При проектировании гостиниц необходимо учитывать все требования к внешнему виду и планировке этого типа зданий, нормы строительства и другие нюансы, прописанные в СП 257.1325800 "Здания гостиниц". Правила проектирования разработаны Министерством строительства РФ.

На что нужно обратить внимание при создании проекта?


Начальный этап проектирования гостиниц заключается в детальном анализе местности застройки и сборе всех необходимых данных о ней. При этом нужно учесть такие параметры, как географическое положение, ландшафт и климат, окружающая инфраструктура, особенности зданий, расположенных вокруг места строительства. Также необходимо обратить внимание на наличие коммуникаций, провести поверку их технического состояния. Параллельно с этим проводятся маркетинговые исследования, определяется целевая аудитория, рассчитывается рентабельность и срок, за который окупится проект.

После этого на основе полученных данных специалисты составляют техническое задание, в котором описывается внешний вид будущей постройки, этажность, количество номеров для временного проживания и технических помещений, общественные зоны, парковка, объекты придомовой застройки. Здесь же прописываются основные требования к отделке помещений, внутренним и внешним коммуникациям, проводится расчет потенциального энергопотребления.

Следующая стадия разработки – составление проекта, создание генерального и поэтажных планов. На этом этапе разрабатывается трехмерная модель будущей гостиницы и планировка номеров и других помещений. В документации прописывается необходимое оборудование и материалы для строительства, составляется смета. На финальном этапе вся документация должна быть утверждена главным архитектором и согласована с заказчиками.

Наша компания занимается проектированием в Симферополе. Квалифицированные специалисты помогут разработать с нуля проект гостиницы и отеля, жилого дома, квартала либо любого другого здания с учетом всех требований, прописанных в нормативных актах.
Статьи