Блог

20 мая 2022 года прошло очередное заседание Архсовета Севастополя

20 мая 2022 года прошло заседание Архитектурного совета Севастополя под председательством заместителя губернатора Николая Гордюшина.

Всего было рассмотрено 7 проектов, среди которых:
  • социальные - строительство палатного корпуса городской больницы на Северной стороне, жилых домов для детей-сирот в Инкермане и детского сада на 60 мест в Орловке;
  • коммерческие - строительство многоквартирного жилого дома на ул. Частника-ул. Щорса 17, жилых домов на ул. Токарева, туристической базы в Орловке, а также благоустройство территории на улице Калича 21.

Наибольшую поддержку и меньше всего замечаний получил проект новой больницы на Северной. Палатный корпус на 140 коек будет построен как подразделение «Городской больницы № 4». Проектировщики учли не только особенности этой прибрежной территории, но и пожелания врачей и руководства лечебного учреждения.

Архитектурно-проектное бюро "Основа" в лице архитектора Виктории Деминой представила на совете проект жилого дома по ул. Частника-ул. Щорса 17.

Общая площадь объекта - 2 594 кв.м, пожарно-техническая высота здания — 13,5 м. На первом этаже запроектированы встроенные помещения с индивидуальными выходами по всему периметру. Квартиры расположатся на 2-4 этажах. Также проектом предусмотрена игровая площадка, зона отдыха для взрослых, спортплощадка, хозяйственная площадка и подземная парковка на 19 машин.

Советом проект был принят хорошо, даны некоторые замечания по улучшению.

Благодарим коллег за совместную работу и профессиональный подход!
Новости