Апарт-отель

По проекту апарт-отель расположится в самом сердце города-курорта - вблизи Алуштинского Приморского парка. Перед командой Основы стояла задача гармонично вписать здание в исторический центр Алушты, а также интегрировать в неприкосновенную парковую среду.

Архитектура здания своими пропорциями и пластикой фасада отсылает нас к крымской южнобережной архитектуре конца 19 века. Для достижения гармонии с исторической застройкой главным архитектором проекта были исследованы архивные фотографии города и проведен детальный анализ градостроительного контекста; одновременно с этим, для большей выразительности и демонстрации современности постройки, последний этаж зданий, выполненный в стиле мансардной крыши, запроектирован с использованием медных элементов. Такое решение последнего этажа визуально уменьшило этажность и при этом позволило создать эксплуатируемую кровлю для насыщения объекта необходимой инфраструктурой в условиях сжатой центральной застройки.

  • Статус:
    проектирование
  • Стадия:
    ЭП
  • Площадь:
    4 000 М2
  • Место: 
    Алушта, Россия
о проекте
В апарт-отеле 7 этажей и подземный паркинг с двухуровневыми механизированными парковочными местами. На первом этаже расположилось лобби и просторное помещение под кафе или другую коммерцию с высокими панорамными окнами, выходящими в парк. Со второго по седьмой этаж находятся апартаменты, а на 7 этаже апартаменты увеличенной площади с просторными террасами.
В апарт-отеле также есть эксплуатируемая кровля с мини-СПА, джакузи и баром.
архитектор о проекте
Визуализации
Реализуем ваш проект
Оставляйте заявку на проект